Retour
Le village de Pommard

sa composition
Superficie de la commune = 1011 Ha
Superficie viticole en AOC = 670 Ha
La surface viticole comporte notamment :

  • En appellation village = 211 Ha 65 ares 76 ca
  • En premier cru = 125 Ha 9 ares 38 ca
Pommard 1er CRU
LE CLOS DE VERGER

L’histoire dit qu’il dut appartenir à Guillaume De Vergy, Sénéchal de Bourgogne, frère de la Duchesse Alix et passa ensuite à leur cousin de Pommard.

Situé en direction de la “ Combe du ruisseau de l’avant-Dheune ”, ce clos d’environ 2 hectares longe la route départementale. On trouve sur la droite le Clos de Verger (avec les Arvelets qui le surplombe, bénéficiant d’une exposition en plein Sud. Le caractère principal de ce finage est : couleur, fermeté et franchise avec finesse et bouquet, ce sont des vins solides, charmeurs et de garde.

Vendanges manuelles.

Vinification traditionnelle avec stabilisation à froid en raisin entier – égrappage à 100 %. Maîtrise des températures.

Elevage : 18 mois à 50 % de fûts neufs puis assemblage. Mise en bouteille début Mai.